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Categoria: Ricette

Il Goulasch: la versione friulana

La ricetta del Goulasch nella versione friulana Il goulasch è una zuppa di origine ungherese che veniva cucinata in un grande paiolo sopra un fuoco a legna. Questo succedeva principalmente durante il trasporto dei bovini verso i mercati di Moravia, Vienna, Norimberga e Venezia. La versione originale del piatto consiste in una zuppa a base […]

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Risotto al Barolo: ricetta piemontese

Risotto al Barolo Il risotto al vino Barolo è un piatto tipico del Piemonte, caratterizzato dalla presenza del vino per eccellenza di questa zona. Questa ricetta tipica del Piemonte presenta un colore violaceo dovuto all'utilizzo del pregiato Barolo, che è il vino principale di tutta la regione. L'unione del riso e dal sapore inconfondibile di […]

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La zuppa trentina al vino di Terlano

Un piatto trentino Che l'Italia abbia una cultura culinaria particolarmente vasta e variegata è sicuramente un dato di fatto, e non fa assolutamente eccezione il Trentino. Pieno di prodotti alimentari tipici di diverso tipo e di vini pregiati e gustosi, si tratta di una delle regioni con una tradizione culinaria estremamente florida e molto conosciuta […]

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Gnocchi al Sagrantino: ricetta umbra

Gli gnocchi al Sagrantino Il Sagrantino, coltivato nella zona di Montefalco, un bellissimo borgo in provincia di Perugia, è uno dei vini rossi più antichi della tradizione Umbra. Le sue radici affondano nel Medioevo e le prime testimonianze circa questo vino sono datate all'anno 1100. Le sue origini però sono incerte e ci sono due […]

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